KOLABORASI HIJAU: JMA SYARIAH DAN STMA TRISAKTI PERINGATI HARI MANGROVE SEDUNIA 2025

KOLABORASI HIJAU: JMA SYARIAH DAN STMA TRISAKTI PERINGATI HARI MANGROVE SEDUNIA 2025

Dalam rangka memperingati Hari Mangrove Sedunia pada tanggal 27 Juli 2025, JMA Syariah dan STMA Trisakti berkolaborasi untuk menanam bibit mangrove di wilayah kawasan hutan lindung mangrove di daerah Kapuk Muara Jakarta Utara. 

 

“Penanaman bibit mangrove ini merupakan bentuk komitmen JMA Syariah dalam mendukung pelestarian lingkungan pesisir, sekaligus sebagai wujud tanggung jawab sosial perusahaan dalam menjaga keberlanjutan (sustainability) ekosistem dan mendukung target penurunan emisi karbon nasional.”

 

“Acara yang diinisiasi oleh STMA Trisakti ini telah terselenggara secara konsisten selama tujuh tahun terakhir.” Selain JMA Syariah, STMA Trisakti juga berkolaborasi dengan 40 perusahaan Jasa Keuangan terutama Perusahaan Asuransi, Broker, Asosiasi Asuransi Umum (AAUI), Asosiasi Asuransi Syariah Indonesia (AASI), Asosiasi Pialang Asuransi (APARAI) dan juga regulator dalam hal ini yang diwakili oleh Bapak Sumarjono selaku  Kepala Departemen Pengawasan Asuransi dan Jasa Penunjang Otoritas Jasa Keuangan (OJK).

 

“Semoga dengan kolaborasi Hijau antara JMA Syariah dan STMA Trisakti ini, melalui penanaman mangrove, kita semua berharap dapat memberikan kontribusi nyata terhadap pelestarian lingkungan sekaligus memperkuat komitmen pada prinsip ESG dan keberlanjutan jangka panjang, sejalan dengan upaya global dalam mengatasi perubahan iklim dan menjaga keseimbangan ekosistem.”

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *